saveas

Guardar figura en formato de archivo específico

ejemplo

saveas(fig,filename) guarda la figura o el diagrama de bloque Simulink® especificado por fig para archivar filename. Especifique el nombre de archivo como un vector o cadena de caracteres que incluya una extensión de archivo, por ejemplo, 'myplot.jpg'. La extensión de archivo define el formato de archivo. Si no especifica una extensión, saveas guarda la figura en un Fig-File.to guardar la figura actual, especifique fig como gcf.

ejemplo

saveas(fig,filename,formattype) crea el archivo mediante el formato de archivo especificado, formattype. Si no especifica una extensión de archivo en el nombre de archivo, por ejemplo, 'myplot', la extensión estándar correspondiente al formato especificado se anexará automáticamente al nombre del archivo. Si especifica una extensión de archivo, no tiene que coincidir con el formato. saveas utiliza formattype para el formato, pero guarda el archivo con la extensión especificada. Por lo tanto, la extensión de archivo podría no coincidir con el formato real utilizado.

Ejemplos

contraer todo

Cree un gráfico de barras y guárdelo como un archivo PNG.

x = [2 4 7 2 4 5 2 5 1 4];
bar(x);
saveas(gcf,'Barchart.png')

Cree un gráfico de barras y guárdelo como un archivo EPS. Especifique el controlador 'epsc' para guardarlo en color.

x = [2 4 7 2 4 5 2 5 1 4];
bar(x);
saveas(gcf,'Barchart','epsc')

saveas guarda el gráfico de barras como Barchart.eps.

Guarde un diagrama de bloque Simulink denominado 'sldemo_tank' como un archivo BMP. Utilice get_param para obtener el identificador del diagrama. Debe tener instalado Simulink para ejecutar este código.

sldemo_tank
fig = get_param('sldemo_tank','Handle');
saveas(fig,'MySimulinkDiagram.bmp');

Argumentos de entrada

contraer todo

Figura para guardar, especificada como un objeto de figura o un diagrama de bloque de Simulink . Si especifica otros tipos de objetos gráficos, como los ejes, saveas guarda la figura principal en el objeto. Esto significa que saveas no puede guardar una subparcela sin guardar también todas las subparcelas de la figura principal.

Ejemplo: saveas(gcf,'MyFigure.png')

Para guardar un diagrama de bloque Simulink , utilice get_param para obtener el identificador del diagrama. Por ejemplo, guarde un diagrama de bloques denominado 'sldemo_tank'.

sldemo_tank
saveas(get_param('sldemo_tank','Handle'),'MySimulinkDiagram.bmp');

Nombre de archivo, especificado como un vector o cadena de caracteres con o sin una extensión de archivo.

Ejemplo: 'Bar Chart'

Ejemplo: 'Bar Chart.png'

Si especifica una extensión de archivo, saveas utiliza el formato asociado. Si especifica una extensión de archivo y especifica además el argumento de entrada formattype , saveas utiliza formattype para el formato y guarda el archivo con el nombre de archivo especificado. Por lo tanto, la extensión de archivo podría no coincidir con el formato real utilizado.

Puede especificar cualquier extensión correspondiente a un formato de archivo. Esta tabla muestra algunas extensiones de archivo comunes.

ExtensiónFormato resultante
.fig

MATLAB ® Fig-file (no válido para los diagramas de bloques de Simulink )

.m

MATLAB Fig-File y MATLAB código que abre la figura (no válida para Simulink diagramas de bloques)

.jpg

Imagen JPEG

.png

Gráficos de red portátiles

.eps

EPS nivel 3 blanco y negro

.pdf

Formato de documento portable

.bmp

Windows mapa de bits de ®

.emf

Metarchivo mejorado

.pbm

Bitmap portable

.pcx

Pincel de 24 bits

.pgm

Graymap portable

.ppm

Pixmap portable

.tif

Imagen TIFF, comprimida

Tipos de datos: char | string

Formato de archivo, especificado como una de estas opciones:

• 'fig' : Guarde la figura como un archivo de figura MATLAB con la extensión .fig . Para abrir las cifras guardadas con la extensión .fig , utilice la función openfig . Este formato no es válido para los diagramas de bloque Simulink .

• 'm' o 'mfig' : Guarde la figura como un archivo de figura MATLAB y, además, cree un archivo MATLAB que abra la figura. Para abrir la figura, ejecute el archivo MATLAB . Esta opción no es válida para los diagramas de bloque de Simulink .

• Formato de archivo de imagen de mapa de bits: especifique el formato como una de las opciones de imagen de mapa de bits de la tabla, Formatos de imagen de mapa de bits.

• Formato de archivo de gráficos vectoriales: especifique el formato como una de las opciones de gráficos vectoriales de la tabla, Formatos de gráficos vectoriales.

Archivo de imagen de mapa de bits

Las imágenes de mapa de bits contienen una representación basada en píxeles de la figura. El tamaño del archivo generado depende de la figura, el formato y la resolución del sistema. Las imágenes de mapa de bits son ampliamente utilizadas por los navegadores web y otras aplicaciones que muestran gráficos. Sin embargo, no se escalan bien y no se pueden modificar objetos gráficos individuales (como líneas y texto) en otras aplicaciones gráficas.

Formatos de imagen de mapa de bits

OpciónFormatoExtensión de archivo predeterminada
'jpeg'JPEG de 24 bits.jpg
'png'PNG de 24 bits.png
'tiff'TIFF de 24 bits (comprimido).tif
'tiffn'TIFF de 24 bits (no comprimido).tif
'meta'Metarchivo mejorado (sólo para Windows).emf
'bmpmono'BMP monocromo .bmp
'bmp'BMP de 24 bits .bmp
'bmp16m'BMP de 24 bits .bmp
'bmp256'BMP de 8 bits (256 color, utiliza un colores fijo) .bmp
'hdf'HDF 24-bit.hdf
'pbm'PBM (formato llano) de 1 bit.pbm
'pbmraw'PBM (formato RAW) de 1 bit.pbm
'pcxmono'PCX 1-bit.pcx
'pcx24b'PCX de 24 bits de color (tres planos de 8 bits).pcx
'pcx256'PCX de 8 bits más nuevo color (256 color).pcx
'pcx16'PCX más viejo color (EGA/VGA 16-color).pcx
'pgm'PGM (formato llano).pgm
'pgmraw'PGM (formato RAW).pgm
'ppm'PPM (formato llano).ppm
'ppmraw'PPM (formato RAW).ppm

Archivo de gráficos vectoriales

Los archivos gráficos vectoriales almacenan comandos que redibujan la figura. Este tipo de formato escala bien, pero puede resultar en un archivo grande. En algunos casos, un formato de gráficos vectoriales podría no producir la correcta disposición tridimensional de los objetos. Algunas aplicaciones admiten la edición extensiva de formatos de gráficos vectoriales, pero otras no admiten la edición más allá de cambiar el tamaño del gráfico. La mejor práctica es hacer todos los cambios necesarios mientras su figura sigue en MATLAB.

Normalmente, saveas utiliza el renderizador de pintores al generar archivos gráficos vectoriales. Para algunas cifras complejas, saveas utiliza en su lugar el renderizador OpenGL® . Si utiliza el representador OpenGL , el archivo de gráficos vectoriales contiene una imagen incrustada, que podría limitar el grado en que puede editar la imagen en otras aplicaciones. Para asegurarse de que saveas utilice el renderizador de pintores, establezca la propiedad Renderer para la figura en 'painters'.

Si establece la propiedad Renderer para la figura, saveas utiliza ese renderizador. De lo contrario, elige el renderizador apropiado. Sin embargo, si saveas elige un procesador que difiera del renderizador utilizado para la figura de la pantalla, algunos detalles de la cifra guardada pueden diferir de la figura mostrada. Si es necesario, puede hacer que la figura mostrada y la figura guardada utilicen el mismo renderizador estableciendo la propiedad Renderer para la figura.

Formatos de gráficos vectoriales

OpciónFormatoExtensión de archivo predeterminada
'pdf'Formato de documento portable de la página completa (pdf) color.pdf
'eps'Encapsulado PostScript® (EPS) nivel 3 blanco y negro.eps
'epsc'Color de nivel 3 encapsulado PostScript (EPS).eps
'eps2'Encapsulado PostScript (EPS) nivel 2 blanco y negro.eps
'epsc2'Color de nivel 2 encapsulado PostScript (EPS).eps
'meta'Metarchivo mejorado (sóloWindows® ).emf
'svg'SVG (gráficos vectoriales escalables).svg
'ps'Página completa PostScript (PS) nivel 3 blanco y negro.ps
'psc'Color de nivel 3 de página completa PostScript (PS).ps
'ps2'Full-page PostScript (PS) nivel 2 blanco y negro.ps
'psc2'Color de nivel 2 de página completa PostScript (PS).ps

Nota

Sólo los formatos PDF y PS utilizan la propiedad PaperOrientation de la figura y los elementos left y bottom de la propiedad PaperPosition . Otros formatos ignoran estos valores.

Más acerca de

contraer todo

Consideraciones sobre compatibilidad

Comenzando en R2016a, las cifras guardadas coinciden con el tamaño de la figura de la pantalla de forma predeterminada. Anteriormente, las cifras guardadas eran de 8 por 6 pulgadas por defecto.

Sugerencias

• Para controlar el tamaño o la resolución al guardar una figura, utilice en su lugar la función print .

• La función saveas y el cuadro de diálogo Save As (al que se obtiene acceso desde el menú File) no producen resultados idénticos. El cuadro de diálogo Save As produce imágenes en resolución de pantalla y en tamaño de pantalla. La función saveas utiliza una resolución de 150 dpi y utiliza las propiedades PaperPosition y PaperPositionMode de la figura para determinar el tamaño de la imagen.

• Los detalles de las figuras guardadas e impresas pueden diferir de la figura de la pantalla. Para obtener una salida que sea más consistente con la pantalla, vea Guardar figura conservando el color de fondo y Guardar figura en tamaño específico y resolución.