Scripts y funciones en vivo

Archivos de programa que pueden incluir texto con formato, imágenes y salidas para explicar el código

Los scripts y funciones en vivo son archivos de programa que sirven para interactuar con una serie de comandos de MATLAB®. Los scripts en vivo contienen salidas y gráficas junto con el código que las produjo, y conviven en un solo entorno interactivo conocido como Live Editor. Las funciones en vivo brindan una mayor flexibilidad, lo que permite pasar valores de entrada y devolver valores de salida. Es posible agregar texto con formato, imágenes, hipervínculos y ecuaciones a los scripts y las funciones en vivo para producir una narrativa interactiva que se puede compartir con otros.

Para obtener información acerca de los scripts y las funciones en vivo, incluso de sus incompatibilidades y del formato de archivo de código en vivo, consulte ¿Qué es un script o una función en vivo?.

Para analizar scripts en vivo existentes en la comunidad de MATLAB, vea la galería de scripts en vivo de MATLAB.

Acknowledgments

Temas

¿Qué es un script o una función en vivo?

Los scripts y las funciones en vivo de MATLAB son documentos interactivos que combinan código de MATLAB con salida integrada, texto con formato, ecuaciones e imágenes en un entorno único llamado Live Editor.

Ejecutar secciones en scripts en vivo

Divida los scripts en vivo en secciones y ejecute todas las secciones o cada una de ellas de forma individual.

Create Live Functions

Create live functions in the Live Editor with formatted text, images, and equations.

Add Help for Live Functions

Add help text to live functions that displays when you use the help and doc functions.

Add Interactive Controls to a Live Script

Add sliders, drop-downs, check boxes, edit fields, and buttons to live scripts to control variable values interactively.

Add Interactive Tasks to a Live Script

Add tasks to live scripts to explore parameters interactively and generate code.

Compartir scripts y funciones en vivo

Comparta scripts y funciones en vivo con otros usuarios de MATLAB, así como documentos estáticos PDF, Microsoft® Word, HTML y LaTeX para verlos fuera de MATLAB.

Compare y combine el código en vivo

Formato de archivo de código en vivo (.mlx)

El formato de archivo de código en vivo (.mlx) utiliza la tecnología Open Packaging Conventions, que es una extensión del formato de archivo zip.

Ejemplos destacados