Scripts y funciones en vivo

Archivos de programa que pueden incluir texto con formato, imágenes y salidas para explicar el código

Los scripts y funciones en vivo son archivos de programa que sirven para interactuar con una serie de comandos de MATLAB®. Los scripts en vivo contienen salidas y gráficas junto con el código que las produjo, y conviven en un solo entorno interactivo conocido como Live Editor. Las funciones en vivo brindan una mayor flexibilidad, lo que permite pasar valores de entrada y devolver valores de salida. Es posible agregar texto con formato, imágenes, hipervínculos y ecuaciones a los scripts y las funciones en vivo para producir una narrativa interactiva que se puede compartir con otros.

Para obtener información acerca de los scripts y las funciones en vivo, incluso de sus incompatibilidades y del formato de archivo de código en vivo, consulte ¿Qué es un script o una función en vivo?.

Para analizar scripts en vivo existentes en la comunidad de MATLAB, vea la galería de scripts en vivo de MATLAB.

Temas

¿Qué es un script o una función en vivo?

Los scripts y las funciones en vivo de MATLAB son documentos interactivos que combinan código de MATLAB con salidas embebidas, texto con formato, ecuaciones e imágenes en un único entorno llamado Live Editor.

Ejecutar secciones en scripts en vivo

Divida los scripts en vivo en secciones y ejecute todas las secciones o ejecute cada sección por separado.

Crear funciones en vivo

Cree funciones en vivo en Live Editor con texto con formato, imágenes y ecuaciones.

Añadir ayuda para las funciones en vivo

Añada texto de ayuda para las funciones en vivo que se muestre al utilizar las funciones help y doc.

Añadir controles interactivos a un script en vivo

Añada controles deslizantes, menús desplegables, casillas de verificación, campos de edición y botones a scripts en vivo para controlar valores de variables de manera interactiva.

Añadir tareas interactivas a un script en vivo

Añada tareas a scripts en vivo para explorar parámetros de manera interactiva y generar código.

Depurar código en Live Editor

Diagnostique problemas en scripts y funciones en vivo utilizando diferentes métodos de depuración.

Compartir scripts y funciones en vivo

Comparta scripts y funciones en vivo con otros usuarios de MATLAB o como documento PDF estático, Microsoft® Word, HTML y LaTeX para verlos fuera de MATLAB.

Formato de archivo de código en vivo (.mlx)

El formato de archivo de código en vivo (.mlx) utiliza la tecnología Open Packaging Conventions, que es una extensión del formato de archivo zip.

Ejemplos destacados