Scripts y funciones en vivo

Archivos de programa que pueden incluir texto con formato, imágenes y salidas para explicar el código

Los scripts y funciones en vivo son archivos de programa que sirven para interactuar con una serie de comandos de MATLAB®. Los scripts en vivo contienen salidas y gráficas junto con el código que las produjo, y conviven en un solo entorno interactivo conocido como Live Editor. Las funciones en vivo brindan una mayor flexibilidad, lo que permite pasar valores de entrada y devolver valores de salida. Es posible agregar texto con formato, imágenes, hipervínculos y ecuaciones a los scripts y las funciones en vivo para producir una narrativa interactiva que se puede compartir con otros.

Para obtener información acerca de los scripts y las funciones en vivo, incluso de sus incompatibilidades y del formato de archivo de código en vivo, consulte ¿Qué es un guión o función en vivo?.

Para analizar scripts en vivo existentes en la comunidad de MATLAB, vea la galería de scripts en vivo de MATLAB.

Temas

¿Qué es un guión o función en vivo?

las secuencias de comandos en vivo y las funciones en vivo son documentos interactivos que combinan código con salida incrustada, texto con formato, ecuaciones e imágenes en un único entorno llamado Live editor.MATLABMATLAB

Ejecutar secciones en Live scripts

Divida los guiones en directo en secciones y ejecute todas las secciones o ejecute cada sección individualmente.

Crear funciones en vivo

Cree funciones en vivo en el Live editor con texto formateado, imágenes y ecuaciones.

Agregar ayuda para funciones en vivo

Agregue texto de ayuda a las funciones en vivo que se muestran cuando utiliza las funciones y.helpdoc

Agregar controles interactivos a un Live script

Agregue deslizadores, listas desplegables, casillas de verificación, campos de edición y botones a scripts en vivo para controlar los valores de las variables de forma interactiva.

Depurar código en el editor en vivo

Diagnosticar problemas en secuencias de comandos y funciones en vivo utilizando diferentes métodos de depuración.

Comparta scripts y funciones en vivo

Comparta guiones y funciones en directo con otros usuarios, o como PDF estático,MATLAB PalabraMicrosoft®, HTML y LaTeX para visualizarlos fuera de.MATLAB

Formato de archivo de código en vivo (. MLX)

El formato de archivo de código en vivo () utiliza la tecnología de convenciones de empaquetado abierto, que es una extensión del formato de archivo zip..mlx

Ejemplos destacados