Funciones de bajo nivel

Interactuar directamente con funciones de la biblioteca HDF4

MATLAB® ofrece funciones en tres paquetes para acceder a las interfaces de HDF4 SD, GD y SW. Además, las funciones de la interfaz permiten un acceso directo a otras API de HDF4. Para poder usar estas funciones, debe estar familiarizado con la biblioteca HDF. Para obtener información sobre derechos de autor, vea el archivo hdf4copyright.txt.

Paquetes

matlab.io.hdf4.sdInteract directly with HDF4 multifile scientific data set (SD) interface
matlab.io.hdfeos.gdLow-level access to HDF-EOS grid data
matlab.io.hdfeos.swLow-level access to HDF-EOS swath files

Funciones

hdfanGateway to HDF multifile annotation (AN) interface
hdfhxGateway to HDF external data (HX) interface
hdfhGateway to HDF H interface
hdfhdGateway to HDF HD interface
hdfheGateway to HDF HE interface
hdfmlUtilities for working with MATLAB HDF gateway functions
hdfptInterface to HDF-EOS Point object
hdfvGateway to HDF Vgroup (V) interface
hdfvfGateway to VF functions in HDF Vdata interface
hdfvhGateway to VH functions in HDF Vdata interface
hdfvsGateway to VS functions in HDF Vdata interface
hdfdf24Gateway to HDF 24-bit raster image (DF24) interface
hdfdfr8Gateway to HDF 8-bit raster image (DFR8) interface

Ejemplos y procedimientos

Asigne HDF4 a la sintaxisMATLAB

Cada API de HDF4 incluye muchas rutinas individuales que se usan para leer datos de archivos, escribir datos en archivos y realizar otras funciones relacionadas.

Importar archivos HDF4 mediante funciones de bajo nivel

En este ejemplo se muestra cómo leer datos de un conjunto de datos científicos en un archivo HDF4, utilizando las funciones del paquete.matlat.io.hdf4.sd En la terminología HDF4, las matrices numéricas almacenadas en los archivos HDF4 se denominan conjuntos de datos.

Exportar a archivos HDF4

Este ejemplo muestra cómo escribir matrices de MATLAB® en un conjunto de datos científicos en un archivo HDF4.

Conceptos

Acerca de HDF4 y HDF-EOS

El formato de datos jerárquicos (HDF4) es un estándar de uso general, independiente de la máquina para almacenar datos científicos en archivos, desarrollado por el centro nacional para aplicaciones de Supercomputación (NCSA).