Integración con sistemas y lenguajes de programación externosMATLAB

proporciona una integración flexible de dos vías con otros lenguajes de programación, lo que le permite reutilizar código heredado.MATLAB® Para obtener una lista de los lenguajes de programación y las versiones admitidas, consulte.Interfaces compatibles con MATLAB para otros lenguajes

Llame a código C/C++ desdeMATLAB

proporciona estas características para ayudarle a integrar los algoritmos de C/C++ en sus aplicaciones.MATLABMATLAB

• Una interfaz de biblioteca compartida de C/C++ es una colección de funciones cargadas dinámicamente por una aplicación en tiempo de ejecución. El uso de una biblioteca compartida tiene la ventaja de empaquetar varias funciones de biblioteca en una sola interfaz. Además, gestiona las conversiones de tipos de datos.MATLAB

• Llamar a funciones de biblioteca de C++: para llamar a funciones en una biblioteca compartida de C++, utilice el paquete descrito en.clibBibliotecas de C++

• Siempre que sea posible, elija la interfaz de C++ en la interfaz de solo C. Para obtener información acerca de la compatibilidad con C++, consulte estos.Limitaciones

• Para llamar a funciones en una biblioteca compartida de C, utilice la función.calllib Para obtener información, consulte.Bibliotecas de C Esta característica funciona mejor con las bibliotecas de solo C, pero tiene estas.Limitaciones

Si desea más control sobre la conversión de datos y la administración de memoria, considere la posibilidad de escribir un archivo MEX.

• Un archivo MEX es código de contenedor alrededor de un algoritmo de C/C++ que maneja la conversión de tipos de datos de MATLAB a tipos de C. Los archivos MEX proporcionan un mejor rendimiento que las funciones de llamada a través de las interfaces de biblioteca compartidas de MATLAB. Además, los archivos MEX le proporcionan un control más programático sobre la conversión de datos y administración de memoria.

• usar las características de programación modernas de C++ y, cuando sea posible, copias compartidas de datos.Aplicaciones de C++ MEX

• usar la biblioteca de matrices C y se admite para las funciones MEX existentes.Aplicaciones del archivo C MEX MathWorks recomienda que siempre que sea posible, elija C++ MEX sobre las aplicaciones de archivo de C MEX.

• Si tiene varias funciones en una biblioteca o no tiene problemas de rendimiento, considere la posibilidad de escribir una interfaz de biblioteca de C++.

Estas características requieren conocimientos de programación de C/C++ para crear una interfaz de biblioteca o para escribir una función MEX. Sin embargo, puede dar la biblioteca resultante o la función MEX a cualquier usuario.MATLAB El usuario final llama a la funcionalidad como cualquier función, sin conocer los detalles subyacentes de la implementación del lenguaje C/C++.MATLAB

Para llamar desde un programa de lenguaje C/C++, vea o.MATLABAPI del motor MATLAB para C++API del motor MATLAB para C

Utilice objetos de otros lenguajes de programación enMATLAB

Si tiene funciones y objetos en otro lenguaje de programación, puede llamarlos desde.MATLAB No es necesario ser un desarrollador de software para integrar estos objetos en la aplicación.MATLAB Sin embargo, necesita acceso a la documentación de terceros para las bibliotecas.

admite las funciones de llamada y el uso de objetos en los siguientes idiomas.MATLAB

Llamada desde otro lenguaje de programaciónMATLAB

Puede llamar desde otro idioma utilizando.MATLABAplicaciones de motor Con las API del motor, llame a funciones desde su propia aplicación. tiene API para los siguientes idiomas.MATLABMATLABMATLAB

Para crear una aplicación de motor, instale un compilador compatible con MATLAB y utilice el comando para compilar la aplicación.mex

Llame a sus funciones como funcionesMATLAB

Puede escribir sus propias funciones y llamarlas como funciones utilizando.MATLABMEX APIs Puede escribir funciones MEX en los siguientes idiomas.

Para crear un archivo MEX, instale un compilador compatible con MATLAB y utilice el comando para compilar la función.mex

Comunicarse con servicios Web

Puede comunicarse con los servicios web desde.MATLAB

• permiten a los no programadores acceder a muchos servicios Web mediante los métodos HTTP GET y POST.MATLABLas funciones de servicios web RESTful

• Para la funcionalidad no admitida por las funciones de servicios web RESTful, utilice la para escribir aplicaciones de acceso web personalizadas.Las clases de interfaz HTTP

• Si el servicio Web se basa en tecnologías de documento de lenguaje de descripción de servicios web (WSDL), utilice el.MATLABFunciones WSDL