Llamar a MATLAB desde Python

Escribir programas de Python® que funcionen con MATLAB®

La API del motor MATLAB para Python proporciona un paquete que permite que Python llame a MATLAB como motor de cálculo. El motor es compatible con la implementación de referencia (CPython) para las versiones 2.7, 3.5, 3.6 y 3.7 de Python.

Funciones

expandir todo

matlab.engine.start_matlabStart MATLAB Engine for Python
matlab.engine.find_matlabFind shared MATLAB sessions to connect to MATLAB Engine for Python
matlab.engine.connect_matlabConnect shared MATLAB session to MATLAB Engine for Python
matlab.engine.shareEngineConvert running MATLAB session to shared session
matlab.engine.engineNameReturn name of shared MATLAB session
matlab.engine.isEngineSharedDetermine if MATLAB session is shared

Clases

expandir todo

matlab.engine.MatlabEnginePython object using MATLAB as computational engine within Python session
matlab.engine.FutureResultResults of asynchronous call to MATLAB function stored in Python object

Temas

Instalación

Requisitos del sistema para la API del motor paraMATLABPython

Lo que necesita para escribir y construir aplicaciones de motor para.MATLABPython

Instale Engine API paraMATLABPython

Para iniciar el motor dentro de una sesión, primero debe instalar la API del motor como un paquete.

Instale la API del motor en ubicaciones no predeterminadasMATLABPython

De forma predeterminada, el instalador compila la API del motor en elPython matlabroot\extern\engines\python Carpeta. Si instala en otra carpeta, actualice la variable.PYTHONPATH

Introducción

Empiece a trabajar con Engine API paraMATLABPython

La API de motor para proporciona un paquete denominado que le permite llamar a funciones desde.MATLABPythonPythonmatlabMATLABPython Instale el paquete una vez y, a continuación, puede llamar al motor en sus sesiones actuales o futuras.Python Para obtener ayuda sobre la instalación o puesta en marcha del motor, consulte:

Motor de arranque y parada paraMATLABPython

Opciones para arrancar el motor para.MATLABPython

Llame a funciones desdeMATLABPython

Cómo devolver un argumento de salida de una función.MATLAB Cómo leer varias salidas de una función. Qué hacer cuando la función no devuelve un argumento de salida.MATLAB

Obtén ayuda para las funciones deMATLABPython

Desde, puede acceder a la documentación de soporte para todas las funciones.PythonMATLAB Esta documentación incluye ejemplos y describe los argumentos de entrada, los argumentos de salida y la sintaxis de llamada para cada función.

Administración de sesiones

Conéctese a la sesión en ejecuciónPythonMATLAB

Cómo conectar el motor para una sesión compartida que ya se está ejecutando en el equipo local.MATLABPythonMATLAB

Uso del área de trabajo de MATLAB

Utilice el espacio de trabajo del motor enMATLABPython

En este ejemplo se muestra cómo agregar variables al espacio de trabajo del motor.MATLABPython

Intercambio y asignación de datos

Utilice matrices enMATLABPython

En este ejemplo se muestra cómo crear una matriz y pasarlo como argumento de entrada a la función.MATLABPythonMATLABsqrt

Matrices como variablesMATLABPython

El paquete proporciona clases de matriz para representar matrices de tipos numéricos como variables para que las matrices se puedan pasar entre y.matlabPythonMATLABPythonMATLABPythonMATLAB

Transfiera datos desdeMATLABPython

Cuando se pasan datos como argumentos de entrada a las funciones, el motor para convierte los datos en tipos de datos equivalentes.PythonMATLABMATLABPythonMATLAB

Controlar los datos devueltos desde aMATLABPython

Cuando las funciones devuelven argumentos de salida, la API del motor para convertir los datos en tipos de datos equivalentes.MATLABMATLABPythonPython

Utilice manipular objetos enMATLABPython

En este ejemplo se muestra cómo crear un objeto a partir de una clase de identificador y cómo llamar a sus métodos.MATLABPython

Tipos numéricos predeterminados en yMATLABPython

almacena todos los valores numéricos como números de punto flotante de precisión doble de forma predeterminada.MATLAB Por el contrario, almacena algunos números como enteros de forma predeterminada.Python Debido a esta diferencia, puede pasar enteros como argumentos de entrada a funciones que esperan números de doble precisión.MATLAB

Llamar a funciones de MATLAB

Llame a scripts de usuario y funciones desdePython

En este ejemplo se muestra cómo llamar a un script para calcular el área de un triángulo.MATLABPython

Ordenar y trazar datos desdeMATLABPython

Este ejemplo muestra cómo clasificar los datos sobre los pacientes en listas de fumadores y no fumadores en y trazar las lecturas de la presión arterial para los pacientes con.PythonMATLAB

Llame a funciones de forma asincrónica desdeMATLABPython

En este ejemplo se muestra cómo llamar a la función de forma asincrónica desde y recuperar la raíz cuadrada más adelante.MATLABsqrtPython

Redirigir salida estándar y error aPython

Este ejemplo muestra cómo redirigir la salida estándar y el error estándar de una función a objetos.MATLABPythonStringIO

Solución de problemas

Limitaciones de Engine API paraMATLABPython

Características no admitidas en MATLAB

Solucionar errores enMATLABPython

Cuando una función genera un error, el motor para detiene la función y detecta la excepción planteada.MATLABMATLABPythonMATLAB El motor copia el mensaje de error en una nueva excepción.Python El motor genera la excepción.Python

Información relacionada