Archivos de texto

Archivos de texto delimitados y con formato

Lea y escriba datos numéricos y no numéricos en archivos de texto delimitados y con formato, incluso en archivos .csv y .txt. Importe de forma interactiva datos de archivos de texto mediante el uso de la herramienta de importación. Importe o exporte datos de texto de forma programática mediante las funciones de esta página. Para comparar las formas principales de importar archivos de texto, consulte Formas de importar archivos de texto.

Funciones

expandir todo

Herramienta de importaciónImport data from file

Importación y exportación básicas

readtableCreate table from file
writetableWrite table to file
readtimetableCreate timetable from file
writetimetableWrite timetable to file

Definir reglas de importación

detectImportOptionsCreate import options based on file content
delimitedTextImportOptionsImport options object for delimited text
fixedWidthImportOptionsImport options object for fixed-width text files
getvaroptsGet variable import options
setvaroptsSet variable import options
setvartypeSet variable data types
previewPreview eight rows from file using import options
readmatrixRead matrix from file
writematrixWrite a matrix to a file
readcellRead cell array from file
writecellWrite cell array to file
readvarsRead variables from file
textscanLeer datos formateados de un archivo de texto o cadena
typeDisplay contents of file
filereadRead contents of file as text

Objetos

tabularTextDatastoreDatastore for tabular text files

Temas

Formas de importar archivos de texto

Elija un método de importación basado en el formato de los datos y el tipo de datos deseado en el área de trabajo.MATLAB® Importar archivos de texto de forma interactiva o mediante programación.

Importar fechas y horas desde archivos de texto

Importar fechas y horas formateadas (como o) de datos tabulares orientados a columnas de tres maneras.'01/01/01''12:30:45'

Leer colección o secuencia de archivos de texto

Leer y administrar datos de una colección de archivos de texto.

Definir opciones de importación para tablas

Para la importación de datos personalizada y control adicional sobre el proceso de importación, defina y utilice las opciones de importación.

Escribir datos en archivos de texto

Exporte datos tabulares contenidos en tablas, matrices de celdas o matrices numéricas desde el espacio de trabajo a archivos de texto.MATLAB