show

Muestre información sobre el objeto de optimización

Desde R2019b

Sintaxis

Descripción

Utilice show para mostrar información sobre un objeto de optimización.

ejemplo

show(obj) muestra información sobre obj en la línea de comandos. Si la visualización de objeto es grande, considere utilizar write en su lugar para guardar la información en un archivo de texto.

Ejemplos

contraer todo

Estudie las distintas fases de la construcción del problema para optimizar la función de Rosenbrock confinada al disco de la unidad (consulte Resolver un problema no lineal restringido, basado problemas).

Cree una variable de optimización x en 2D. Muestre la variable.

x = optimvar('x',2);
show(x)
    [ x(1) ]
    [ x(2) ]

Cree una expresión para la función objetivo. Muestre la expresión.

obj = log(1 + 100*(x(2) - x(1)^2)^2 + (1 - x(1))^2);
show(obj)
  log(((1 + (100 .* (x(2) - x(1).^2).^2)) + (1 - x(1)).^2))

Cree una expresión para la restricción. Muestre la restricción.

cons = x(1)^2 + x(2)^2 <= 1;
show(cons)
  (x(1).^2 + x(2).^2) <= 1

Cree un problema de optimización que tenga obj como función objetivo y cons como restricción. Muestre el problema.

prob = optimproblem("Objective",obj,"Constraints",cons);
show(prob)
  OptimizationProblem :

Solve for:
       x

minimize :
       log(((1 + (100 .* (x(2) - x(1).^2).^2)) + (1 - x(1)).^2))

subject to :
       (x(1).^2 + x(2).^2) <= 1

Por último, cree un punto inicial [0 0] y resuelva el problema comenzando en el punto inicial.

x0.x = [0 0];
[sol,fval,exitflag] = solve(prob,x0)
Solving problem using fmincon.

Local minimum found that satisfies the constraints.

Optimization completed because the objective function is non-decreasing in
feasible directions, to within the value of the optimality tolerance,
and constraints are satisfied to within the value of the constraint tolerance.
sol = struct with fields:
    x: [2x1 double]

fval = 0.0447
exitflag =
    OptimalSolution

Examine el punto de solución.

sol.x
ans = 2×1

0.7864
    0.6177

Argumentos de entrada

contraer todo

Objeto de optimización, especificado como uno de los siguientes objetos:

• Objeto OptimizationProblem: show(obj) muestra las variables para la solución, la función objetivo, las restricciones y los límites de las variables.

• Objeto EquationProblem: show(obj) muestra las variables para la solución, las ecuaciones para la solución y los límites de las variables.

• Objeto OptimizationExpression: show(obj) muestra la expresión de optimización.

• Objeto OptimizationVariable: show(obj) muestra las variables de optimización. La visualización no indica los tipos de variables ni los limites; muestra solo las dimensiones de la variable y los nombres de índice (si los hay).

• Objeto OptimizationConstraint: show(obj) muestra la expresión de restricción.

• Objeto OptimizationEquality: show(obj) muestra la expresión de igualdad.

• Objeto OptimizationInequality: show(obj) muestra la expresión de desigualdad.

Historial de versiones

Introducido en R2019b