La distribución de Bernoulli

Visión general

La distribución de Bernoulli es una distribución de probabilidad discreta con los dos únicos valores posibles para la variable aleatoria. Cada instancia de un evento con una distribución de Bernoulli se denomina ensayo de Bernoulli.

Parámetros

La distribución de Bernoulli utiliza el siguiente parámetro.

ParámetroDescripciónApoyo
pProbabilidad de éxito0p1

Función de masa de probabilidad

La función de masa de probabilidad (PMF) es

f(x|p)={1p,x=0,p,x=1.

Media y varianza

La media es

mean=p.

La varianza es

var=p(1p).

Relación con otras distribuciones

La distribución de Bernoulli es un caso especial del, con el número de ensayos = 1.distribución binomialn Los modelos el número de ensayos de Bernoulli antes del primer éxito (o primer fracaso).Distribución geométrica