Los usuarios finales instalan los productos

Cómo proporcionar productos e información sobre licencias a los clientes

Es posible que desee que sus usuarios finales instalen el software de MathWorks® ellos mismos, o bien que desee asignar a otro personal para que lo haga en su lugar. Puede optar por que la persona que realice la instalación descargue y ejecute el instalador, o bien puede descargar el instalador y colocarlo en un lugar accesible para la persona que realice la instalación.

Para este flujo de trabajo, proporcione a la persona que realice la instalación los siguientes elementos:

• Archivo de licencia de MathWorks: proporcione a los usuarios una copia del archivo de licencia de MathWorks procesado durante la instalación del administrador de licencias de red en su servidor. Este archivo de licencia debe contener la línea SERVER correcta para el servidor de licencias que esté utilizando. Consulte Procesamiento de licencias durante la instalación de MATLAB.

Nota

No entregue a los usuarios una copia del archivo de licencia original recibido en el email de licencia. No pueden utilizar la información de licencia incluida en este formulario, ya que no incluye la línea SERVER correcta. Además, no reenvíe a los usuarios el correo electrónico de licencia recibido de MathWorks.

• Acceso a los archivos de producto: puede descargar los archivos de producto y colocarlos en un servidor accesible para todos los clientes o en un medio extraíble. En tal caso, los usuarios necesitan una clave de instalación de archivos para instalar los productos. Consulte Descarga de productos sin instalación.

Si los usuarios finales tienen cuentas de MathWorks, puede enviarles la clave de activación de la licencia y permitir que inicien sesión en sus cuentas para instalar sus productos de MathWorks.

• Instrucciones de instalación: consulte la tabla de Procedimientos de instalación para MATLAB para proporcionar a la persona que realice la instalación las instrucciones correctas, ya que difieren ligeramente según si el equipo de destino tiene o no una conexión a Internet.