load

Cargar variables en el área de trabajo desde un archivo

ejemplo

load(filename) carga datos de filename en el área de trabajo de MATLAB®. Si filename es un archivo MAT, load(filename) carga variables del archivo; si filename es un archivo ASCII, load(filename) carga un arreglo de doble precisión que contiene datos del archivo.

Nota

Consideraciones de seguridad: El comando load puede ejecutar el código que contiene un archivo MAT mientras inicializa las variables. Evite llamar a load en archivos MAT que no son fiables.

ejemplo

load(filename,variables) carga las variables especificadas desde el archivo MAT, filename.

ejemplo

load(filename,"-ascii") trata filename como un archivo ASCII, independientemente de la extensión de archivo.

load(filename,"-mat") trata filename como un archivo MAT, independientemente de la extensión de archivo.

load(filename,"-mat",variables) carga las variables especificadas desde filename.

ejemplo

S = load(___) carga datos en S, utilizando cualquiera de las combinaciones de argumentos de entrada de las sintaxis anteriores. Si filename es un archivo MAT, S es un arreglo de estructura; si filename es un archivo ASCII, S es un arreglo de doble precisión de m por n que contiene datos del archivo, donde m es el número de líneas del archivo y n es el número de valores de cada línea.

ejemplo

load filename es el formato de comando de la sintaxis. El formato de comando requiere menos caracteres especiales. No es necesario escribir paréntesis ni encerrar el valor de entrada entre comillas simples o dobles. Separe los valores de entrada con espacios en lugar de comas. Si alguna entrada contiene espacios, enciérrela entre comillas simples.

Por ejemplo, para cargar un archivo llamado test.mat, estas instrucciones son equivalentes:

load test.mat    % command form
load("test.mat") % function form

Puede incluir cualquiera de los valores de entrada descritos en las sintaxis anteriores. Por ejemplo, para cargar la variable X de un archivo llamado my file.mat:

load 'my file.mat' X    % command form, using single quotes
load("my file.mat","X") % function form, using double quotes

No utilice el formato de comando si alguna de las entradas, como filename, es una variable.

Ejemplos

contraer todo

Cargue todas las variables desde el archivo MAT gong.mat en el área de trabajo de MATLAB.

En primer lugar, compruebe el contenido del área de trabajo.

whos

Visualice el contenido de gong.mat.

whos("-file","gong.mat")
  Name          Size             Bytes  Class     Attributes

Fs            1x1                  8  double
  y         42028x1             336224  double

Cargue gong.mat y compruebe de nuevo el contenido del área de trabajo.

load("gong.mat")
whos
  Name          Size             Bytes  Class     Attributes

Fs            1x1                  8  double
  y         42028x1             336224  double

También puede utilizar la sintaxis de comando para cargar las variables. Borre las variables cargadas anteriormente y repita la operación de carga.

clear y Fs
load gong.mat

Cargue solo la variable y desde el archivo de ejemplo handel.mat. Si el área de trabajo ya contiene la variable y, la operación de carga la sobrescribe con datos del archivo.

load("handel.mat","y")

También puede utilizar la sintaxis de comando para cargar la variable y.

load handel.mat y

Visualice el contenido del archivo de ejemplo accidents.mat.

whos -file accidents.mat
  Name              Size            Bytes  Class     Attributes

datasources       3x1              2700  cell
  hwycols           1x1                 8  double
  hwydata          51x17             6936  double
  hwyheaders        1x17             2622  cell
  hwyidx           51x1               408  double
  hwyrows           1x1                 8  double
  statelabel       51x1              6188  cell
  ushwydata         1x17              136  double
  uslabel           1x1               130  cell

Utilice la sintaxis de función para cargar desde el archivo todas las variables con nombres que no empiecen por hwy.

load("accidents.mat","-regexp","^(?!hwy)...")

También puede utilizar la sintaxis de comando para cargar las mismas variables.

load accidents.mat -regexp '^(?!hwy)...'

El archivo durer.mat contiene las variables X, caption y map. Cree un arreglo de celdas de nombres de variables para cargarlo.

filename = "durer.mat";
myVars = {"X","caption"};

Cargue las variables seleccionadas desde durer.mat en un arreglo de estructura.

S = load(filename,myVars{:})
S = struct with fields:
          X: [648x509 double]
    caption: [2x28 char]

Solo se cargan las variables X y caption en el arreglo de estructura S.

Cree un archivo ASCII a partir de varias matrices de 4 columnas y vuelva a cargar los datos en un arreglo de doble precisión.

a = magic(4);
b = -5.7*ones(2,4);
c = [8 6 4 2];
save mydata.dat a b c -ascii
clear a b c

load mydata.dat -ascii

load crea un arreglo de tipo double llamado mydata.

Visualice información sobre mydata.

whos mydata
  Name        Size            Bytes  Class     Attributes

mydata      7x4               224  double

Argumentos de entrada

contraer todo

Nombre del archivo, especificado como escalar de cadena o vector de caracteres. Si no se especifica filename, la función load busca un archivo llamado matlab.mat.

Si filename no tiene una extensión (es decir, no termina con un punto seguido de texto), load busca un archivo cuyo nombre es filename más .mat. Si filename tiene una extensión distinta de .mat, la función load trata el archivo como datos ASCII.

Nota

Los archivos ASCII deben contener una tabla rectangular de números, con un número igual de elementos en cada fila. El delimitador de archivo (el carácter entre elementos en cada fila) puede ser un espacio en blanco, una coma, un punto y coma o un tabulador. El archivo puede contener comentarios de MATLAB (líneas que comienzan con un símbolo de porcentaje, %).

En función de la ubicación del archivo, filename puede tener una de estas formas.

Ubicación

Forma

Carpeta actual o carpeta en la ruta de MATLAB

Especifique el nombre del archivo en filename.

Ejemplo: "myFile.mat"

Archivo en una carpeta

Si el archivo no está en la carpeta actual o en una carpeta de la ruta de MATLAB, especifique la ruta completa o relativa en filename.

Ejemplo: "C:\myFolder\myFile.mat"

Ejemplo: "dataDir\myFile.mat"

Ubicaciones remotas (solo archivos MAT versión 7.3)

Si el archivo está almacenado en una ubicación remota, especifique filename como localizador uniforme de recursos (URL) con este formato:

scheme_name://path_to_file/my_file.mat

Según la ubicación remota, scheme_name puede ser uno de los valores de esta tabla.

Ubicación remotascheme_name
Amazon S3™s3
Windows Azure® Blob Storagewasb, wasbs
HDFS™hdfs

La función load admite la carga de ubicaciones remotas solo para los archivos MAT versión 7.3.

Para obtener más información sobre cómo configurar MATLAB para acceder al servicio de almacenamiento de archivos online, consulte Trabajar con datos remotos.

Ejemplo: "s3://bucketname/path_to_file/my_file.mat"

Cuando se utiliza el formato de comando de load, no es necesario encerrar el valor de entrada entre comillas simples o dobles. No obstante, si filename contiene un espacio, debe encerrar el argumento entre comillas simples. Por ejemplo, load 'filename withspace.mat'.

Nombres de las variables que se desea cargar, especificados como uno o más escalares de cadena o vectores de caracteres. Cuando se utiliza el formato de comando de load, no es necesario encerrar el valor de entrada entre comillas simples.

variables puede tener uno de estos formatos:

Formato de la entrada de variablesVariables que se desea cargar
var1,var2,...,varNCarga las variables de la lista, especificadas como escalares de cadena o vectores de caracteres. Utilice el carácter comodín "*" para que los patrones coincidan. Por ejemplo, load("filename.mat","A*") o load filename.mat A* carga todas las variables del archivo cuyos nombres comienzan por A.
"-regexp",expr1,expr2,...,exprNGuarda solo las variables cuyos nombres coinciden con las expresiones regulares, especificadas como escalares de cadena o vectores de caracteres. Por ejemplo, load("filename.mat","-regexp","^Mon","^Tues") o load filename.mat -regexp ^Mon ^Tues carga solo las variables del archivo cuyos nombres comienzan por Mon o Tues.

Limitaciones

• Cuando se trabaja con datos remotos, load no permite tratar el archivo de entrada como archivo ASCII.

Sugerencias

• Puede usar estas estrategias para agilizar la carga de los archivos MAT desde las unidades de red:

• Use la función copyfile para copiar el archivo desde la unidad de red a una unidad local antes de aplicar la función load a la copia local.

• Utilice la función matfile para acceder al archivo sin cargarlo en el área de trabajo.

• Reduzca o deshabilite la actualización del explorador de carpeta actual. Para ello, vaya a la pestaña Home y, en la sección Environment, seleccione Preferences. Seleccione MATLAB > Current Folder. Puede aumentar el valor Number of seconds between auto-refresh a un número superior al valor predeterminado de 3 o dejar en blanco la casilla de verificación Auto-refresh view from file system para deshabilitar la funcionalidad.

Algoritmos

Si no especifica una salida al cargar desde un archivo ASCII, la función load crea una variable llamada como el archivo cargado (sin la extensión del archivo). Por ejemplo, el comando load mydata.dat lee datos en una variable llamada mydata. Por ejemplo, consulte Cargar un archivo ASCII.

Para crear el nombre de la variable, load coloca una X delante de todos los guiones bajos o dígitos iniciales en filename y reemplaza cualquier otro carácter no alfabético por guiones bajos. Por ejemplo, el comando load 10-May-data.dat crea una variable llamada X10_May_data.