load

Cargar variables del archivo en el espacio de trabajo

ejemplo

load(filename) carga datos de filename.

• Si filename es un archivo MAT, load(filename) carga variables en el archivo Mat en el espacio de trabajo MATLAB® .

• Si filename es un archivo ASCII, load(filename) crea una matriz de doble precisión que contiene datos del archivo.

ejemplo

load(filename,variables) carga las variables especificadas del archivo MAT, filename.

ejemplo

load(filename,'-ascii') trata a filename como un archivo ASCII, independientemente de la extensión de archivo.

load(filename,'-mat') trata filename como un archivo MAT, independientemente de la extensión de archivo.

load(filename,'-mat',variables) carga las variables especificadas de filename.

ejemplo

S = load(___) carga los datos en S, utilizando cualquiera de los argumentos de entrada del grupo de sintaxis anterior.

• Si filename es un archivo MAT, S es una matriz de estructura.

• Si filename es un archivo ASCII, S es una matriz de doble precisión que contiene datos del archivo.

ejemplo

load filename es el formulario de comando de la sintaxis. El formulario de comando requiere menos caracteres especiales. No es necesario escribir paréntesis ni adjuntar entrada en comillas simples o dobles. Separe las entradas con espacios en lugar de comas.

Por ejemplo, para cargar un archivo denominado durer.mat, estos comandos son equivalentes:

load durer.mat      % command form
load('durer.mat')   % function form

Puede incluir cualquiera de las entradas descritas en las sintaxis anteriores. Por ejemplo, para cargar la variable denominada X:

load durer.mat X       % command form
load('durer.mat','X')  % function form

No utilice el formulario de comando cuando ninguna de las entradas, como filename, sean variables.

Ejemplos

contraer todo

Cargue todas las variables del archivo Mat de ejemplo, gong.mat. Compruebe el contenido del espacio de trabajo antes y después de la operación de carga.

disp('Contents of workspace before loading file:')
whos

disp('Contents of gong.mat:')
whos('-file','gong.mat')

load('gong.mat')
disp('Contents of workspace after loading file:')
whos

También puede utilizar la sintaxis de comandos para cargar las variables. Desactive las variables previamente cargadas y repita la operación load .

clear y Fs

load gong.mat

Cargue sólo la variable y desde el archivo de ejemplo handel.mat. Si el espacio de trabajo ya contiene la variable y, la operación load la sobrescribe con los datos del archivo.

load('handel.mat','y')

También puede utilizar la sintaxis de comandos para cargar la variable, y.

load handel.mat y

Vea el contenido del archivo de ejemplo, accidents.mat.

whos -file accidents.mat
 Name              Size            Bytes  Class     Attributes

datasources       3x1              2724  cell
  hwycols           1x1                 8  double
  hwydata          51x17             6936  double
  hwyheaders        1x17             2758  cell
  hwyidx           51x1               408  double
  hwyrows           1x1                 8  double
  statelabel       51x1              6596  cell
  ushwydata         1x17              136  double
  uslabel           1x1               138  cell

Utilice la sintaxis de la función para cargar todas las variables con nombres que no comienzan con 'hwy', del archivo.

load('accidents.mat', '-regexp', '^(?!hwy)...')

Alternativamente, utilice la sintaxis de comandos para cargar las mismas variables.

load accidents.mat -regexp '^(?!hwy)...'

El archivo, durer.mat, contiene las variables X, captiony map. Cree una matriz de celdas de nombres de variables para cargar.

filename = 'durer.mat';
myVars = {'X','caption'};
S = load(filename,myVars{:})
S = struct with fields:
          X: [648x509 double]
    caption: [2x28 char]

Sólo las variables X y caption se cargan en la matriz de estructura, S.

Cree un archivo ASCII de varias matrices de 4 columnas y vuelva a cargar los datos en una matriz de doble precisión.

a = magic(4);
b = ones(2, 4) * -5.7;
c = [8 6 4 2];
save -ascii mydata.dat a b c
clear a b c

load mydata.dat -ascii

load crea una matriz de tipo double denominada mydata.

Vea información sobre mydata.

whos mydata
  Name        Size            Bytes  Class     Attributes

mydata      7x4               224  double

Argumentos de entrada

contraer todo

Nombre del archivo, especificado como vector o cadena de caracteres. Si no especifica filename, la función load busca un archivo denominado matlab.mat.

filename puede incluir una extensión de archivo y una ruta de acceso completa o parcial. Si filename no tiene ninguna extensión (es, sin texto después de un período), load busca un archivo denominado filename.mat. Si filename tiene una extensión distinta de .mat, la función load trata el archivo como datos ASCII.

Cuando se utiliza el formulario de comando de load, no es necesario incluir la entrada en comillas simples o dobles. Sin embargo, si filename contiene un espacio, debe incluir el argumento en comillas simples. Por ejemplo:

Los archivos ASCII deben contener una tabla rectangular de números, con un número igual de elementos en cada fila. El delimitador de archivos (el carácter entre los elementos de cada fila) puede ser un carácter en blanco, coma, punto y medio, o tabulador. El archivo puede contener los comentarios de MATLAB (líneas que comienzan con un signo de porcentaje, %).

Ejemplo: 'myFile.mat'

Tipos de datos: char | string

Nombres de variables a cargar, especificadas como uno o más vector o cadena de caracteres. Cuando se utiliza el formulario de comando de load, no es necesario incluir la entrada en comillas simples o dobles. variables puede estar en uno de los siguientes formularios.

Forma de entrada de variablesVariables a cargar
var1,...,varNCargue las variables enumeradas, especificadas como vectores o cadenas de caracteres individuales.
Utilice el comodín '*' para coincidir con los patrones. Por ejemplo, load('filename.mat','A*') o load filename.mat A* carga todas las variables del archivo cuyos nombres comienzan con A.
'-regexp',expr1,...,exprNCargue sólo las variables o campos cuyos nombres coincidan con las expresiones regulares Expresiones regulares, especificadas como vectores de caracteres o cadenas. Por ejemplo, load('filename.mat','-regexp','^Mon','^Tues') o load filename.mat -regexp ^Mon ^Tues carga sólo las variables del archivo cuyos nombres comienzan con Mon o Tues.

Tipos de datos: char | string

Argumentos de salida

contraer todo

Variables cargadas, devueltas como una matriz de estructura, si filename es un archivo MAT.

Datos cargados, devueltos como una matriz m-by-n de tipo double, si filename es un archivo ASCII. m es igual al número de líneas del archivo, y n es igual al número de valores de una línea.

Algoritmos

Si no especifica un resultado para la función load , MATLAB crea una variable denominada después del archivo cargado (menos cualquier extensión de archivo). Por ejemplo, el comando

load mydata.dat

Lee los datos en una variable denominada mydata.

Para crear el nombre de la variable, load precede a los subrayados o dígitos principales de filename con un X y sustituye a cualquier otro carácter no alfabético con guiones subrayados. Por ejemplo, el comando

load 10-May-data.dat

crea una variable denominada X10_May_data.