load

Cargar variables en el área de trabajo desde un archivo

ejemplo

load(filename) carga datos de filename.

• Si filename es un archivo MAT, load(filename) carga variables en el archivo MAT en el área de trabajo de MATLAB®.

• Si filename es un archivo ASCII, load(filename) crea un arreglo de doble precisión que contiene datos del archivo.

Nota

Consideraciones de seguridad: El comando load puede ejecutar el código que contiene el archivo MAT mientras inicia las variables. Evite llamar a load en archivos MAT que no son fiables.

ejemplo

load(filename,variables) carga las variables especificadas desde el archivo MAT, filename.

ejemplo

load(filename,'-ascii') trata filename como un archivo ASCII, independientemente de la extensión de archivo.

load(filename,'-mat') trata filename como un archivo MAT, independientemente de la extensión de archivo.

load(filename,'-mat',variables) carga las variables especificadas desde filename.

ejemplo

S = load(___) carga datos en S, utilizando cualquiera de los argumentos de entrada del grupo de sintaxis anterior.

• Si filename es un archivo MAT, S es un arreglo de estructuras.

• Si filename es un archivo ASCII, S es un arreglo de doble precisión que contiene datos del archivo.

ejemplo

load filename es el formato de comando de la sintaxis. El formato de comando requiere menos caracteres especiales. No es necesario escribir paréntesis ni encerrar el valor de entrada entre comillas simples o dobles. Separe los valores de entrada con espacios en lugar de comas.

Por ejemplo, para cargar un archivo llamado durer.mat, estas instrucciones son equivalentes:

load durer.mat      % command form
load('durer.mat')   % function form

Puede incluir cualquiera de los valores de entrada descritos en las sintaxis anteriores. Por ejemplo, para cargar la variable llamada X:

load durer.mat X       % command form
load('durer.mat','X')  % function form

No utilice el formato de comando cuando alguno de los valores de entrada, como filename, sean variables o cadenas.

Ejemplos

contraer todo

Cargue todas las variables desde el archivo MAT de ejemplo, gong.mat. Compruebe el contenido del área de trabajo antes y después de la operación de carga.

disp('Contents of workspace before loading file:')
whos

disp('Contents of gong.mat:')
whos('-file','gong.mat')

load('gong.mat')
disp('Contents of workspace after loading file:')
whos

También puede utilizar la sintaxis de comando para cargar las variables. Borre las variables cargadas anteriormente y repita la operación load.

clear y Fs

load gong.mat

Cargue solo la variable y desde el archivo de ejemplo handel.mat. Si el área de trabajo ya contiene la variable y, la operación load la sobrescribe con datos del archivo.

load('handel.mat','y')

También puede utilizar la sintaxis de comando para cargar la variable, y.

load handel.mat y

Visualice el contenido del archivo de ejemplo, accidents.mat.

whos -file accidents.mat
 Name              Size            Bytes  Class     Attributes

datasources       3x1              2724  cell
  hwycols           1x1                 8  double
  hwydata          51x17             6936  double
  hwyheaders        1x17             2758  cell
  hwyidx           51x1               408  double
  hwyrows           1x1                 8  double
  statelabel       51x1              6596  cell
  ushwydata         1x17              136  double
  uslabel           1x1               138  cell

Utilice la sintaxis de función para cargar desde el archivo todas las variables con nombres que no empiecen por 'hwy'.

load('accidents.mat', '-regexp', '^(?!hwy)...')

También puede utilizar la sintaxis de comando para cargar las mismas variables.

load accidents.mat -regexp '^(?!hwy)...'

El archivo, durer.mat, contiene las variables X, caption y map. Cree un arreglo de celdas de nombres de variables para cargarlo.

filename = 'durer.mat';
myVars = {'X','caption'};
S = load(filename,myVars{:})
S = struct with fields:
          X: [648x509 double]
    caption: [2x28 char]

Solo se cargan las variables X y caption en el arreglo de estructuras, S.

Cree un archivo ASCII a partir de varias matrices de 4 columnas y vuelva a cargar los datos en un arreglo de doble precisión.

a = magic(4);
b = ones(2, 4) * -5.7;
c = [8 6 4 2];
save -ascii mydata.dat a b c
clear a b c

load mydata.dat -ascii

load crea un arreglo de tipo double denominado mydata.

Visualice información sobre mydata.

whos mydata
  Name        Size            Bytes  Class     Attributes

mydata      7x4               224  double

Argumentos de entrada

contraer todo

Nombre del archivo, especificado como vector de caracteres o escalar de cadena. Si no se especifica filename, la función load busca un archivo llamado matlab.mat.

Si filename no tiene ninguna extensión (es decir, no hay texto después de un punto), load busca un archivo llamado filename.mat. Si filename tiene una extensión distinta de .mat, la función load trata el archivo como datos ASCII.

En función de la ubicación del archivo, filename puede tomar una de estas formas.

Ubicación

Forma

Carpeta actual o carpeta en la ruta de MATLAB

Especifique el nombre del archivo en filename.

Ejemplo: 'myFile.mat'

Archivo en una carpeta

Si el archivo no está en la carpeta actual o en una carpeta de la ruta de MATLAB, especifique la ruta completa o relativa en filename.

Ejemplo: 'C:\myFolder\myFile.mat'

Ejemplo: 'dataDir\myFile.mat'

Ubicaciones remotas (solo archivos MAT versión 7.3)

Si el archivo está almacenado en una ubicación remota, filename debe ser un localizador uniforme de recursos (URL) de la forma:

scheme_name://path_to_file/my_file.mat

Según la ubicación remota, scheme_name puede ser uno de los valores de esta tabla.

Ubicación remotascheme_name
Amazon S3™s3
Windows Azure® Blob Storagewasb, wasbs
HDFS™hdfs

La función load solo admite cargar archivos MAT de la versión 7.3 desde ubicaciones remotas.

Para obtener más información sobre cómo configurar MATLAB para acceder al servicio de almacenamiento de archivos online, consulte Trabajar con datos remotos.

Ejemplo: 's3://bucketname/path_to_file/my_file.mat'

Cuando se utiliza el formato de comando de load, no es necesario encerrar el valor de entrada entre comillas simples. No obstante, si filename contiene un espacio, debe encerrar el argumento entre comillas simples. Por ejemplo, load 'filename withspace.mat'.

Nota

No utilice el formato de comando cuando filename sea una cadena.

Los archivos ASCII deben contener una tabla rectangular de números, con un número igual de elementos en cada fila. El delimitador de archivo (el carácter entre elementos en cada fila) puede ser un espacio en blanco, una coma, un punto y coma o un tabulador. El archivo puede contener comentarios de MATLAB (líneas que comienzan con un símbolo de porcentaje, %).

Nombres de las variables que se desea cargar, especificados como uno o más vectores de caracteres o escalares de cadena. Cuando se utiliza el formato de comando de load, no es necesario encerrar el valor de entrada entre comillas simples.

Nota

No utilice el formato de comando cuando variables sea una cadena.

variables puede expresarse en uno de los siguientes formatos.

Formato de variables de entradaVariables que se desea cargar
var1,...,varNCarga las variables de la lista, especificadas como vectores de caracteres individuales o cadenas.
Utilice el carácter comodín '*' para que los patrones coincidan. Por ejemplo, load('filename.mat','A*') o load filename.mat A* carga todas las variables del archivo cuyos nombres comienzan por A.
'-regexp',expr1,...,exprNCarga solo las variables o los campos cuyos nombres coinciden con las expresiones regulares, especificados como vectores de caracteres o cadenas. Por ejemplo, load('filename.mat','-regexp','^Mon','^Tues') o load filename.mat -regexp ^Mon ^Tues carga solo las variables del archivo cuyos nombres comienzan por Mon o Tues.

Argumentos de salida

contraer todo

Variables cargadas, devueltas como arreglo de estructuras si filename es un archivo MAT.

Datos cargados, devueltos como arreglo de m por n de tipo double si filename es un archivo ASCII. m es igual al número de líneas en el archivo, y n es igual al número de valores de una línea.

Limitaciones

• Cuando se trabaja con datos remotos, load no permite tratar el archivo de entrada como archivo ASCII.

Algoritmos

Si no especifica una salida para la función load, MATLAB crea una variable llamada como el archivo cargado (excepto la extensión de archivo). Por ejemplo, el comando

load mydata.dat

lee datos en una variable denominada mydata.

Para crear el nombre de la variable, load coloca una X delante de todos los guiones bajos o dígitos iniciales en filename y reemplaza cualquier otro carácter no alfabético por guiones bajos. Por ejemplo, el comando

load 10-May-data.dat

crea una variable denominada X10_May_data.