poisspdf

Función de densidad de probabilidad de Poisson

ejemplo

y = poisspdf(x,lambda) calcula la función de densidad de probabilidad de Poisson en cada uno de los valores en el uso de los parámetros de velocidad.xlambda

y pueden ser escalares, vectores, matrices o matrices multidimensionales que tienen el mismo tamaño.xlambda Si solo un argumento es un escalar, lo expande a una matriz constante con las mismas dimensiones que el otro argumento.poisspdf

Ejemplos

contraer todo

Calcule y trace la función de densidad de probabilidad de Poisson para el rango especificado de valores enteros y tasa promedio.

En el proceso de fabricación del disco duro de la computadora, los defectos ocurren aleatoriamente. Suponiendo que en promedio un disco duro de 4 GB tiene dos defectos, calcule la probabilidad de que un disco no tenga fallas.

poisspdf(0,2)
ans = 0.1353

Calcule los valores de la función de densidad de probabilidad de Poisson en cada valor de 0 a 10. Estos valores corresponden a las probabilidades de que un disco tenga 0, 1, 2,..., 10 defectos.

flaws = 0:10; y = poisspdf(flaws,2);

Graficar los valores de probabilidad resultantes.

scatter(flaws,y,'Marker',"o") grid on

Argumentos de entrada

contraer todo

Valores en los que evaluar el PDF de Poisson, especificado como un valor escalar o una matriz de valores escalares. Para valores no enteros, la función de densidad de probabilidad de Poisson es cero.x

Ejemplo: [0,1,3,4]

Tipos de datos: single | double

Parámetros de velocidad, especificados como un valor positivo o una matriz de valores positivos. El parámetro Rate indica el número medio de eventos en un intervalo de tiempo determinado.

Ejemplo: 2

Tipos de datos: single | double

Argumentos de salida

contraer todo

Valores PDF de Poisson, devueltos como un valor escalar o una matriz de valores escalares. Cada elemento en es el valor PDF de Poisson de la distribución evaluada en el elemento correspondiente en.yx

Tipos de datos: single | double

Más acerca de

contraer todo

Función de densidad de probabilidad de Poisson

La función de densidad de probabilidad de Poisson le permite obtener la probabilidad de que ocurra un evento dentro de un intervalo de tiempo o espacio determinado, si en promedio el evento se produce a veces dentro de ese intervalo.xλ

La función de densidad de probabilidad de Poisson para los valores dados y esxλ

f(x|λ)=λxx!eλ;x=0,1,2,,.

Funcionalidad alternativa

• poisspdf es una función específica de la distribución de Poisson. también ofrece la función genérica, que admite varias distribuciones de probabilidad.Statistics and Machine Learning Toolbox™pdf Para usar, especifique el nombre de distribución de probabilidad y sus parámetros.pdf Como alternativa, cree un objeto de distribución de probabilidad y pase el objeto como un argumento de entrada.PoissonDistribution Tenga en cuenta que la función específica de la distribución poisspdf es más rápida que la función genérica.pdf

• Utilice la aplicación para crear una gráfica interactiva de la función de distribución acumulativa (CDF) o la función de densidad de probabilidad (pdf) para una distribución de probabilidad.Función de distribución de probabilidad

Generación de código C/C++
Genere código C y C++ mediante MATLAB® Coder™.