poisscdf

Función de distribución acumulativa de Poisson

ejemplo

y = poisscdf(x,lambda) calcula la función de distribución acumulativa de Poisson en cada uno de los valores en el uso de los parámetros de tasa en.xlambda

y pueden ser escalares, vectores, matrices o matrices multidimensionales que tienen el mismo tamaño.xlambda Si solo un argumento es un escalar, lo expande a una matriz constante con las mismas dimensiones que el otro argumento.poisscdf

ejemplo

y = poisscdf(x,lambda,'upper') Devuelve el complemento de la función de distribución acumulativa de Poisson en cada valor en, utilizando un algoritmo que calcula las probabilidades de la cola superior extrema con mayor precisión.x

Ejemplos

contraer todo

Calcule y trace la función de distribución acumulativa de Poisson para el rango especificado de valores enteros y tasa promedio.

Una instalación de fabricación de disco duro de computadora realiza pruebas aleatorias de discos duros individuales. La política es cerrar el proceso de fabricación si un inspector encuentra más de cuatro sectores defectuosos en un disco. Suponiendo que en promedio un disco tiene dos sectores defectuosos, encuentre la probabilidad de un cierre del proceso de fabricación después de la primera inspección.

1 - poisscdf(4,2)
ans = 0.0527

Calcule las probabilidades de que un proceso de fabricación se apague después de la primera inspección si, en promedio, un disco tiene 0, 1, 2,..., 10 sectores defectuosos.

lambda = 0:10; y = 1 - poisscdf(4,lambda);

Graficar los resultados.

scatter(lambda,y,'Marker',"o") grid on

Calcule el complemento de la función de distribución acumulativa de Poisson con probabilidades de cola superior más precisas.

Una instalación de fabricación de disco duro de computadora realiza pruebas aleatorias de discos duros individuales. Suponiendo que en promedio un disco tiene 10 sectores defectuosos, encuentre la probabilidad de que un disco tenga más de 100 sectores defectuosos.

format long 1 - poisscdf(100,10)
ans =       0

Este resultado muestra que es tan cerca de 1 (dentro de EPS) que restando de 1 da 0.poisscdf(100,10) Para aproximar mejor las probabilidades de la cola superior extrema, calcule el complemento de la función de distribución acumulativa de Poisson directamente en lugar de calcular la diferencia.

poisscdf(100,10,'upper')
ans =       5.339405460719755e-64

Argumentos de entrada

contraer todo

Valores en los que evaluar el CDF de Poisson, especificados como un valor escalar o una matriz de valores escalares.

Ejemplo: [0,1,3,4]

Tipos de datos: single | double

Parámetros de velocidad, especificados como un valor positivo o una matriz de valores positivos. El parámetro Rate indica el número medio de eventos en un intervalo de tiempo determinado.

Ejemplo: 2

Tipos de datos: single | double

Argumentos de salida

contraer todo

Valores CDF de Poisson, devueltos como un valor escalar o una matriz de valores escalares. Cada elemento de es el valor CDF de Poisson de la distribución evaluada en el elemento correspondiente en.yx

Más acerca de

contraer todo

Función de distribución acumulativa de Poisson

La función de distribución acumulativa de Poisson le permite obtener la probabilidad de que un evento ocurra dentro de un intervalo de tiempo o espacio determinado menor o igual a veces, si en promedio el evento se produce tiempos dentro de ese intervalo.xλ

La función de distribución acumulativa de Poisson para los valores dados y esxλ

p=F(x|λ)=eλi=0floor(x)λii!

Funcionalidad alternativa

• poisscdf es una función específica de la distribución de Poisson. también ofrece la función genérica, que admite varias distribuciones de probabilidad.Statistics and Machine Learning Toolbox™cdf Para usar, especifique el nombre de distribución de probabilidad y sus parámetros.cdf Como alternativa, cree un objeto de distribución de probabilidad y pase el objeto como un argumento de entrada.PoissonDistribution Tenga en cuenta que la función específica de la distribución poisscdf es más rápida que la función genérica.cdf

• Utilice la aplicación para crear una gráfica interactiva de la función de distribución acumulativa (CDF) o la función de densidad de probabilidad (pdf) para una distribución de probabilidad.Función de distribución de probabilidad

Generación de código C/C++
Genere código C y C++ mediante MATLAB® Coder™.