Introducción a Robotics System Toolbox

Diseñar, simular y probar aplicaciones de robótica

Robotics System Toolbox™ proporciona herramientas y algoritmos para diseñar, simular y probar manipuladores, robots móviles y robots humanoides. En el caso de los manipuladores y los robots humanoides, la toolbox incluye algoritmos para comprobar colisiones, generar trayectorias, calcular cinemáticas directas e inversas, y obtener dinámicas mediante representaciones de cuerpo rígido. En el caso de los robots móviles, incluye algoritmos para la aplicación, la localización, la planificación y el seguimiento de rutas y el control de movimiento. La toolbox proporciona ejemplos de referencia de las aplicaciones de robótica industrial más utilizadas. También incluye una biblioteca de modelos de robots industriales comercialmente disponibles que puede importar, visualizar y simular.

Puede desarrollar un prototipo de robot funcional combinando los modelos cinemáticos y dinámicos incluidos. La toolbox permite cosimular aplicaciones de robótica conectándose directamente al simulador de robótica Gazebo. Para verificar el diseño en hardware, puede conectarse a plataformas robóticas y generar y desplegar código (con MATLAB® Coder™ o Simulink® Coder).

Tutoriales

Acerca de los sistemas robóticos