Leer y escribir datos de imagen de archivos

Leer y escribir datos de imagen de archivos, obtener información sobre el contenido de los archivos de imagen

Aplicaciones

DICOM BrowserExplore la colección de archivos DICOM

Funciones

expandir todo

imreadLeer imagen del archivo de gráficos
imwriteEscribir imagen en un archivo de gráficos
imfinfoInformation about graphics file
dicominfoLea los metadatos del mensaje DICOM
dicomreadLea la imagen DICOM
dicomwriteEscribir imágenes como archivos DICOM
dicomreadVolumeConstruya el volumen del directorio de imágenes DICOM
dicomCollectionRecopile detalles sobre series relacionadas de archivos DICOM
dicomanonEl archivo anonymize DICOM
dicomdictObtener o establecer un diccionario de datos DICOM activo
dicomdisp Mostrar la estructura de archivos DICOM
dicomlookupAtributo Find en el Diccionario de datos DICOM
dicomuidGenere un identificador único global DICOM
images.dicom.decodeUIDObtenga información sobre el identificador único DICOM
images.dicom.parseDICOMDIRExtraiga metadatos del archivo DICOMDIR
niftiinfoLea los metadatos del archivo NIfTI
niftiwriteEscriba el volumen en el archivo utilizando el formato NIfTI
niftireadLea la imagen NIfTI
analyze75infoLeer metadatos del archivo de cabecera de analizar 7,5 conjunto de datos
analyze75readLeer datos de imagen del archivo de imagen de analizar 7,5 conjunto de datos
interfileinfoLea los metadatos del archivo Interfile
interfilereadLeer imágenes en formato de Interarchivo
nitfinfoLea los metadatos del archivo de formato de transmisión de imágenes nacional (NITF)
nitfreadLeer imagen de archivo NITF
isnitfCompruebe si el archivo es archivo de formato de transmisión de imágenes nacional (NITF)
dpxinfoLeer metadatos del archivo DPX
dpxreadLeer imagen DPX

Temas

Leer y escribir archivos de gráficos estándar

Tipos de imagen en el cuadro de herramientas

Los tipos de imagen determinan cómo interpreta los elementos de matriz de datos como valores de intensidad de píxel.MATLAB® La caja de herramientas admite tipos de imagen binarios, indexados, en escala de grises y truecolor.

Obtenga información sobre los archivos de gráficos

Puede leer los metadatos contenidos en los archivos gráficos de los formatos admitidos. Algunos metadatos están presentes en todos los archivos y otros metadatos dependen del formato de archivo.

Trabaje con DICOM y otros archivos médicos

Soporte DICOM en elImage Processing Toolbox

El estándar de imágenes digitales y comunicaciones en medicina (DICOM) facilita el acceso a datos de imagen y archivos a través de equipos de imágenes médicas.

Crear nueva serie DICOM

Al escribir una imagen modificada en un archivo DICOM, puede hacer que la imagen modificada sea el inicio de una nueva serie.

Atributos de RV explícitos versus implícitos

DICOM deduce una representación de valor de dos letras (VR) de un atributo a menos que se especifique una VR.

Mayo Analyze 7,5 archivos

ANALYZE 7,5 es un formato de archivo, desarrollado por la clínica mayo, para almacenar datos de RMN.

Interfile files

Interfile es un formato de archivo que fue desarrollado para el intercambio de datos de imágenes de medicina nuclear.