Exploración y visualización

Funciones de distribución de gráficas, ajuste interactiva de distribuciones, creación de gráficas y generación de números aleatorios

Ajuste interactiva de las distribuciones de probabilidad a los datos de muestreo y exporte un objeto de distribución de probabilidad al espacio de trabajo MATLAB® mediante la aplicación instalador de distribución. Explore el rango de datos e identifique los afloramientos potenciales usando diagramas de cajas y gráficas de Quantile-Quantile. Visualice la distribución global trazando un histograma con una línea de función de densidad normal ajustada. Evalúe si sus datos de muestra provienen de una población con una distribución particular, como normal o Weibull, utilizando diagramas de probabilidad. Si una distribución paramétrica no puede describir adecuadamente los datos de muestra, calcule y trace la función de distribución acumulativa empírica basada en los datos de la muestra. Alternativamente, estime la FCD usando una función de suavizado del núcleo.

Aplicaciones

Instalador de distribuciónFit probability distributions to data

Funciones

expandir todo

boxplotBox plot
histfitHistogram with a distribution fit
normplotNormal probability plot
normspecNormal density plot shading between specifications
probplotProbability plots
qqplotQuantile-quantile plot
wblplotWeibull probability plot
cdfplotEmpirical cumulative distribution function (cdf) plot
ecdfEmpirical cumulative distribution function
ecdfhistHistogram based on empirical cumulative distribution function
ksdensityKernel smoothing function estimate for univariate and bivariate data
fsurfhtInteractive contour plot
Función de distribución de probabilidadInteractive density and distribution plots
randtoolInteractive random number generation
surfhtInteractive contour plot

Temas

Model Data Using the Distribution Fitter App

The Distribution Fitter app provides a visual, interactive approach to fitting univariate distributions to data.

Fit a Distribution Using the Distribution Fitter App

Use the Distribution Fitter app to interactively fit a probability distribution to data.

Custom Distributions Using the Distribution Fitter App

Use the Distribution Fitter app to fit distributions not supported by the Statistics and Machine Learning Toolbox™ by defining a custom distribution.

Distribution Plots

Visually compare the empirical distribution of sample data with a specified distribution.

Nonparametric and Empirical Probability Distributions

Estimate a probability density function or a cumulative distribution function from sample data.

Grouping Variables

Grouping variables are utility variables used to group or categorize observations.