Exploración y visualización

Trazar funciones de distribución, ajustar de forma interactiva distribuciones, crear trazados y generar números aleatorios

Ajuste interactivamente distribuciones de probabilidad a datos de muestra y exporte un objeto de distribución de probabilidad al área de trabajo con la aplicación de distribución de distribuciones.MATLAB® Explore el rango de datos e identifique posibles valores atípicos mediante diagramas de caja y diagramas de cuantil-cuantificación. Visualice la distribución general trazando un histograma con una línea de función de densidad normal ajustada. Evalúe si los datos de muestra proceden de una población con una distribución determinada, como normal o Weibull, utilizando trazados de probabilidad. Si una distribución paramétrica no puede describir adecuadamente los datos de ejemplo, calcule y trace la función de distribución acumulativa empírica basada en los datos de ejemplo. También puede estimar la CDF utilizando una función de suavizado de kernel.

Aplicaciones

Distribución FitterAjuste las distribuciones de probabilidad a los datos

Funciones

expandir todo

boxplotDiagrama de caja
histfitHistograma con un ajuste de distribución
normplotGráfica de probabilidad normal
normspecSombreado del diagrama de densidad normal entre las especificaciones
probplotLas gráficas de probabilidad
qqplotLa gráfica Quantile-quantile
wblplotGráfica de probabilidad de Weibull
cdfplotGráfica de función de distribución acumulativa (CDF) empírica
ecdfFunción de distribución acumulativa empírica
ecdfhistHistograma basado en la función de distribución acumulativa empírica
ksdensityEstimación de la función de suavizado de kernel para datos univariados y bivariados
fsurfhtGráfica de contorno interactiva
Función de distribución de probabilidadLas parcelas de densidad y distribución interactivas
randtoolGeneración de números aleatorios interactivos
surfhtGráfica de contorno interactiva

Temas

Datos del modelo utilizando la aplicación de distribución

La aplicación Distribution Fitter proporciona un enfoque visual e interactivo para ajustar las distribuciones univariadas a los datos.

Ajuste una distribución utilizando la aplicación de Fitter de distribución

Utilice la aplicación Fitter de distribución para ajustar de forma interactiva una distribución de probabilidad a los datos.

Definir distribuciones personalizadas mediante la aplicación de Fitter de distribución

Use la aplicación Fitter de distribución para ajustar las distribuciones no admitidas por la definición de una distribución personalizada.Statistics and Machine Learning Toolbox™

Parcelas de distribución

Compare visualmente la distribución empírica de los datos de ejemplo con una distribución especificada.

Distribuciones de probabilidades empíricas y no paramétricas

Estimar una función de densidad de probabilidad o una función de distribución acumulativa a partir de datos de ejemplo.

Agrupar variables

Las variables de agrupamiento son variables de utilidad utilizadas para agrupar o categorizar observaciones.