Función de distribución de probabilidad

Las parcelas de densidad y distribución interactivas

Descripción

La interfaz de usuario de la función de distribución de probabilidades crea una gráfica interactiva de la función de distribución acumulativa (CDF) o la función de densidad de probabilidad (pdf) para una distribución de probabilidad. Explore los efectos de cambiar los valores de los parámetros en la forma del trazado, ya sea especificando valores de parámetro o utilizando deslizadores interactivos.

Productos requeridos

• MATLAB®

• Statistics and Machine Learning Toolbox™

no proporciona funcionalidad de impresión, generación de código o importación de datos enNote:disttool MATLABOnline™.

Abrir la aplicación Función de distribución de probabilidad

• En la solicitud de comando, escriba.disttool

Ejemplos

expandir todo

Este ejemplo muestra cómo utilizar la interfaz de usuario de la función de distribución de probabilidades para explorar la forma de las parcelas CDF y PDF para diferentes distribuciones de probabilidad y valores de parámetros.

Abra la interfaz de usuario de función de distribución de probabilidades.

disttool

La interfaz se abre con una gráfica de la CDF de la distribución normal. La configuración inicial de los parámetros es y.Mu = 0Sigma = 1

Seleccione PDF del menú desplegable para trazar el PDF de la distribución normal utilizando los mismos valores de parámetro.Function type

Cambie el valor del parámetro Location a 1.Mu

A medida que cambian los valores de los parámetros, la forma de la gráfica también cambia. Además, el valor de sigue siendo el mismo, pero el valor de densidad cambia debido al nuevo valor del parámetro.X

Utilice el menú desplegable para cambiar el tipo de distribución deDistribution Normal Para.Weibull

La forma de la gráfica cambia, junto con los nombres y valores de los parámetros.

Parámetros

Especifique la distribución de probabilidad que se explorará seleccionando un nombre de distribución en la lista desplegable. La lista desplegable incluye aproximadamente 25 opciones de distribución de probabilidad, incluyendo Normal, Exponential, Poisson, Weibull, y más.

Especifique el tipo de función de distribución de probabilidad como CDF (función de distribución acumulativa) o PDF (función de densidad de probabilidad) seleccionando el nombre de la función en la lista desplegable.

Especifique el valor de la función de distribución acumulativa (CDF) de interés como un valor numérico en el intervalo [0,1]. El valor de la variable aleatoria correspondiente aparece en el campo debajo de la gráfica.X Alternativamente, puede especificar un valor para, y el valor se actualizará automáticamente.XProbability

Esta opción solo aparece si seFunction type CDF. Si esFunction type PDF, la densidad de probabilidad en el valor especificado se muestra a la izquierda de la gráfica.X

Especifique la variable aleatoria de interés como un valor numérico. Si el esFunction type CDF, el valor correspondiente de la función de distribución acumulativa (CDF) aparece en el campo a la izquierda de la gráfica.Probability Alternativamente, puede especificar un valor para, y el valor se actualizará automáticamente.ProbabilityX Si el esFunction type PDF, el valor de densidad de probabilidad correspondiente aparece a la izquierda de la gráfica.

Especifique los límites y valores de los parámetros como valores numéricos. Cada columna contiene un campo para el límite superior, el valor y el límite inferior de un parámetro. El nombre y el número de parámetros disponibles cambian en función de la distribución especificada en la lista desplegable.Distribution Por ejemplo, si selecciona el Normal distribución y, a continuación, habilita dos columnas:disttool Una columna para el parámetro y una columna para el parámetro.MuSigma Si selecciona la distribución, habilita una columna para el parámetro.ExponencialdisttoolMu

Sugerencias

Para cambiar el valor de (en el eje) o o (en el eje):XyProbabilityDensityx

• Escriba los valores de interés en los campos o;ProbabilityX

• Haga clic en el punto de interés de la trama; O

• Haga clic y arrastre las líneas de referencia a través del trazado.