Distribución exponencial

Ajuste, evalúe y genere muestras aleatorias a partir de una distribución exponencial

Statistics and Machine Learning Toolbox™ ofrece distintas formas de trabajar con la distribución exponencial.

• Cree un objeto de distribución de probabilidad ExponentialDistribution ajustando una distribución de probabilidad a los datos de muestra o especificando los valores de los parámetros. Después, utilice las funciones del objeto para evaluar la distribución, generar números aleatorios, etc.

• Trabaje con la distribución exponencial de forma interactiva utilizando la app Distribution Fitter. Puede exportar un objeto de la app y utilizar las funciones del objeto.

• Utilice las funciones específicas de la distribución con los parámetros de distribución especificados. Las funciones específicas de la distribución pueden aceptar parámetros de varias distribuciones exponenciales.

• Utilice funciones de distribución genéricas (cdf, icdf, pdf, random) con un nombre de distribución específico ('Exponential') y parámetros.

Para obtener información sobre la distribución exponencial, consulte Exponential Distribution.

Objetos

ExponentialDistributionExponential probability distribution object

Apps

Distribution FitterAjuste las distribuciones de probabilidad a los datos
Probability Distribution FunctionInteractive density and distribution plots

Funciones

expandir todo

Crear un objeto ExponentialDistribution

makedistCreate probability distribution object
fitdistFit probability distribution object to data

Trabajar con un objeto ExponentialDistribution

cdfCumulative distribution function
icdfInverse cumulative distribution function
iqrInterquartile range
meanMean of probability distribution
medianMedian of probability distribution
negloglikNegative loglikelihood of probability distribution
paramciConfidence intervals for probability distribution parameters
pdfProbability density function
proflikProfile likelihood function for probability distribution
randomRandom numbers
stdStandard deviation of probability distribution
truncateTruncate probability distribution object
varVariance of probability distribution
expcdfExponential cumulative distribution function
exppdfExponential probability density function
expinvExponential inverse cumulative distribution function
explikeExponential negative log-likelihood
expstatExponential mean and variance
expfitExponential parameter estimates
exprndExponential random numbers
mleMaximum likelihood estimates
distributionFitterOpen Distribution Fitter app
histfitHistogram with a distribution fit
qqplotQuantile-quantile plot
randtoolInteractive random number generation

Temas

Exponential Distribution

The exponential distribution is special because of its utility in modeling events that occur randomly over time. The main application area is in studies of lifetimes.