Distribución gamma

Ajuste, evalúe y genere muestras aleatorias a partir de una distribución gamma

Statistics and Machine Learning Toolbox™ ofrece distintas formas de trabajar con la distribución gamma.

• Cree un objeto de distribución de probabilidad GammaDistribution ajustando una distribución de probabilidad a los datos de muestra o especificando los valores de los parámetros. Después, utilice las funciones del objeto para evaluar la distribución, generar números aleatorios, etc.

• Trabaje con la distribución gamma de forma interactiva utilizando la app Distribution Fitter. Puede exportar un objeto de la app y utilizar las funciones del objeto.

• Utilice las funciones específicas de la distribución con los parámetros de distribución especificados. Las funciones específicas de la distribución pueden aceptar parámetros de varias distribuciones gamma.

• Utilice funciones de distribución genéricas (cdf, icdf, pdf, random) con un nombre de distribución específico ('Gamma') y parámetros.

Para obtener información sobre la distribución gamma, consulte Gamma Distribution.

Objetos

GammaDistributionGamma probability distribution object

Apps

Distribution FitterAjuste las distribuciones de probabilidad a los datos
Probability Distribution FunctionInteractive density and distribution plots

Funciones

expandir todo

Crear un objeto GammaDistribution

makedistCreate probability distribution object
fitdistFit probability distribution object to data

Trabajar con un objeto GammaDistribution

cdfCumulative distribution function
icdfInverse cumulative distribution function
iqrInterquartile range
meanMean of probability distribution
medianMedian of probability distribution
negloglikNegative loglikelihood of probability distribution
paramciConfidence intervals for probability distribution parameters
pdfProbability density function
proflikProfile likelihood function for probability distribution
randomRandom numbers
stdStandard deviation of probability distribution
truncateTruncate probability distribution object
varVariance of probability distribution
gamcdfGamma cumulative distribution function
gampdfGamma probability density function
gaminvGamma inverse cumulative distribution function
gamlikeGamma negative log-likelihood
gamstatGamma mean and variance
gamfitGamma parameter estimates
gamrndGamma random numbers
randgGamma random numbers with unit scale
mleMaximum likelihood estimates
mlecovAsymptotic covariance of maximum likelihood estimators
distributionFitterOpen Distribution Fitter app
histfitHistogram with a distribution fit
qqplotQuantile-quantile plot
randtoolInteractive random number generation

Temas

Gamma Distribution

The gamma distribution models sums of exponentially distributed random variables.