Distribución de Poisson

Ajuste, evalúe y genere muestras aleatorias a partir de una distribución de Poisson

Statistics and Machine Learning Toolbox™ ofrece distintas formas de trabajar con la distribución de Poisson.

• Cree un objeto de distribución de probabilidad PoissonDistribution ajustando una distribución de probabilidad a los datos de muestra o especificando los valores de los parámetros. Después, utilice las funciones del objeto para evaluar la distribución, generar números aleatorios, etc.

• Trabaje con la distribución de Poisson de forma interactiva utilizando la app Distribution Fitter. Puede exportar un objeto de la app y utilizar las funciones del objeto.

• Utilice las funciones específicas de la distribución con los parámetros de distribución especificados. Las funciones específicas de la distribución pueden aceptar parámetros de varias distribuciones de Poisson.

• Utilice funciones de distribución genéricas (cdf, icdf, pdf, random) con un nombre de distribución específico ('Poisson') y parámetros.

Para obtener información sobre la distribución de Poisson, consulte Poisson Distribution.

Objetos

PoissonDistributionPoisson probability distribution object

Apps

Distribution FitterAjuste las distribuciones de probabilidad a los datos
Probability Distribution FunctionInteractive density and distribution plots

Funciones

expandir todo

Crear un objeto PoissonDistribution

makedistCreate probability distribution object
fitdistFit probability distribution object to data

Trabajar con un objeto PoissonDistribution

cdfCumulative distribution function
icdfInverse cumulative distribution function
iqrInterquartile range
meanMean of probability distribution
medianMedian of probability distribution
negloglikNegative loglikelihood of probability distribution
paramciConfidence intervals for probability distribution parameters
pdfProbability density function
proflikProfile likelihood function for probability distribution
randomRandom numbers
stdStandard deviation of probability distribution
truncateTruncate probability distribution object
varVariance of probability distribution
poisscdfPoisson cumulative distribution function
poisspdfPoisson probability density function
poissinvPoisson inverse cumulative distribution function
poisstatPoisson mean and variance
poissfitPoisson parameter estimates
poissrnd Random numbers from Poisson distribution
mleMaximum likelihood estimates
distributionFitterOpen Distribution Fitter app
qqplotQuantile-quantile plot
randtoolInteractive random number generation

Temas

Poisson Distribution

The Poisson distribution is appropriate for applications that involve counting the number of times a random event occurs in a given amount of time, distance, area, and so on.